Самостоятельный уход за кондиционерами

 Долговечность и работа кондиционера на протяжении длительного срока без потери функциональности обеспечивается регулярным уходом за прибором. Ряд мероприятий по обслуживанию сводится к самостоятельному уходу, а также привлечения сервисного мастера.

Самостоятельный уход заключается в очищении фильтров внутреннего блока оборудования. Производится процедура с применением щетки или при помощи пылесоса. Уборка кондиционера осуществляется только при полном обесточивании прибора, для этого недостаточно выключить оборудование, необходимо отсоединить шнур от сети или выключить ток рубильником.

Влажная уборка допускается только на наружных частях кондиционера. При этом губка должна быть слегка влажной для предотвращения попадания воды внутрь бытового прибора.

Дважды в год производится комплексная уборка, которая включает очищение фильтров в мыльном растворе и мытье лопастей вентилятора. Пыль, накапливающаяся на лопатках, создает ненужное дополнительное усилие при работе, что ведет к перегреву мотора и его возможном выходе из строя.

Все прочие действия должны производиться сервисным мастером, включая замену фильтров, которую необходимо производить дважды в год.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика