Требования к электропроводке при подключении кондиционеров

 Предварительным этапом подключения кондиционера является тщательное изучение инструкции и схемы электропроводки, копия варианта которого находится на внутренней крышке внешнего блока системы. Указывается обычно соединение блоков и подключения всей системы оборудования к электросети.

Схема будет отличаться для каждой конкретной модели. Для простым маломощных приборов характерно однофазная схема, более мощные кондиционеры подключаются с использованием трех фаз.

Электропроводка, к которой подключается кондиционер, должна отвечать определенным требованиям: должна иметь значительную площадь сечения, не ниже 3х2,5, не иметь материала алюминия в изготовлении электропроводки. На сети должно быть установлено заземление, а также защита. Защита должна быть устроена в виде дифференциального автомата мощностью до 20 ампер.

Запрещено подключение кондиционеров сеть с изношенной проводкой или при наличии разрывов. Электропитание к оборудованию подводится только после его полного монтажа внешнего и внутреннего блоков.

Если при установке прибора используется отдельно выделенная сеть, то в наличии заземления и автоматической защиты нет необходимости.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика